Il cacciatore

27 Maggio 2007 By Paolo Palmas

Gli appartenenti al gruppo sanguigno 0, cacciatori, hanno un apparato digerente piuttosto robusto, producono acido gastrico in abbondanza, tollerano male i prodotti derivati dai cereali come il pane, il germe di frumento e i latticini; il sistema immunitario è molto attivo, reagisce immediatamente. Si raccomandano carne, pollame e pesci marini come aringa, sgombro e merluzzo.

Alimenti vantaggiosi

Carne: agnello, cacciagione (cervo, capriolo,ecc), manzo, vitello, coniglio

Pesce: aringa, dentice, Halibut, luccio, merluzzo, nasello, persico, spada, salmone, sardina, sgombro, sogliola, trota

Latticini e uova: formaggio di pecora, formaggio di capra, uova

Oli e grassi: olio di oliva extravergine, olio di semi di lino

Semi e legumi: noci, soia, fagioli azuki, fagioli bianchi, fagioli rossi, piselli

Cereali: amaranto, orzo, grano saraceno, segale, miglio, quinoa, riso, spelta

Verdura: aglio, broccoli, carciofi, cavolo, cicoria, cipolla, insalata romana, peperone rosso, porro, prezzemolo, topinambur, verdura a foglia verde, zucca

Frutta: albicocca, fico, prugna, susina, kiwi, pompelmo

Spezie: curcuma, curry, pepe di Cayenna, prezzemolo, zenzero