Mais

15 Ottobre 2007 By Paolo Palmas
In caso di reattività al mais va controllata l’assunzione di tutti i componenti alimentari che potrebbero contenerlo. L’attenzione va quindi rivolta a:
· SALSE INDUSTRIALI: maionese, salse varie in cui spesso è presente il mais in forma di oli.
· FARINA DI MAIS, POLENTA, POP-CORN, AMIDO DI MAIS
· OLIO DI SEMI DI MAIS o VARI
· DOLCIUMI INDUSTRIALI, in cui spesso si trova l’amido di mais (maizena)
· ALCUNI TIPI DI PANE, in cui si trovano grassi e oli, anche di mais.
· PASTICCERIA INDUSTRIALE: brioches, pasticcini, biscotti, merendine contengono frequentemente (e in modo meno controllabile rispetto ai dolci casalinghi) amido di mais o farina gialla.
· PASTE DI MAIS
· MARGARINE E OLI DI SEMI VARI: contengono normalmente miscele a base anche di olio di mais.
· PRODOTTI CONTENENTI GRASSI VEGETALI (IDROGENATI E NON)